Услуги поддержки на родах: что это?

Необходимо знать что такое услуги поддержки на родах: что этоЖенщине следует помнить, что доула — это, прежде всего, эмоциональная и информационная поддержка. Она имеет хорошо знать физиологию родов и помогать роженице чувствовать себя максимально комфортно во время схваток и рождения ребенка.

По словам доулы Анны чалой, даже здоровая беременная, не имеет никаких осложнений, в определенный момент начинает волноваться от больничной атмосферы, незнакомых людей и тому подобное. Вместо того, чтобы роды прошли естественно, женщина анализирует сам процесс и таким образом его прерывает. Как рассказывает Анна Чалая, порой бывает, что женщина нормально готовится к родам, у нее хорошие схватки, а приход врача становится для нее стрессом, и схватки прекращаются, беременная нервничает и не может расслабиться. Задача доулы — помочь женщине вернуться в состояние умиротворения. Интересные статьи о родах и их подготовке можно прочесть на портале medpravda.com.ua.

HashFlare

Роды — это непрерывный процесс. Легче и безболезненный он проходит тогда, когда просто идет. Время может быть недостаточно поддержки партнера, ведь он не может быть рядом постоянно, включенным в процесс без устали. Также партнер может передавать свои волнения.

Необходимую психологическую поддержку вполне могут оказывать, например, человек или мама роженицы. Разница лишь в том, что доула профессионально ориентируется в тех процессах, которые происходят в родильном зале.

Ирина вспоминает, что сначала планировала рожать дома, ведь хотела, чтобы этот процесс проходил в максимально комфортных для нее условиях. Однако получила отказ.

Доула Лидия Коноваленко объясняет, что все они руководствуются «Уставом Доул» Европейского совета Доул. А там четко прописано: «Не рекомендуется ходить в сопровождение без медицинской поддержки». Поэтому роды с Доул дома возможны только в странах, где есть качественная домашняя поддержка и трехступенчатая система акушерства.

Врачей стоит предупредить о сопровождении доулы

Врачи относятся к Доул по-разному. Обычно это облегчает процесс: меньше нужно объяснять, так работать комфортнее. Если же у акушера был, например, неудачный опыт с человеком, который представился Доул, но не имела сертификата и вела себя непрофессионально, то такое сотрудничество может быть и отрицательной. Несмотря на все, врачей следует предупреждать о таком сопровождение.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + seventeen =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: