Почему метраж может уменьшиться?

Необходимо знать почему метраж может уменьшитьсяДевелоперы отмечают, что метраж будущей квартиры может также уменьшиться. Это происходит из-за методологии работы БТИ, ведь что-то там могут не отнести к жилой площади, например, незастекленные балконы и тому подобное.

Фактический метраж может уменьшиться. Например, БТИ применяет коэффициенты по лоджий, балконов, террас. То есть площадь квартиры совпадает, но коэффициент жилой площади становится немного меньше в зависимости от того, застекленная лоджия или нет и другого.

Конечно, если, например, забирают какие-то стены, чтобы сделать лофт, то БТИ считает уже по фактическому метража — без этих стен, а стена тоже имеет свою площадь, в таком случае прилагается к площади квартиры. Если, например, убирают все перегородки, площадь квартиры может вырасти до 1,5 — 2 кв. м.

Есть ли здесь риск?

Конечно, клиент может воспринять такую ​​ситуацию как попытку получить больше денег. Но если отклонения несущественны (до 3 метров) — это не так. Для этого застройщики даже включают возможную расхождение в договор с клиентами.

HashFlare

Компания Новбуд novbud.com.ua всегда прописывает этот аспект в договоре. Мы всегда отмечаем «ориентировочную площадь» квартиры. То есть в договоре нет конкретной площади, есть ориентировочная площадь, составляет столько-ка метров, расположение квартиры, этаж, планировка.

Юристы объясняют, что право собственности недвижимости фиксирует уже фактический метраж помещения.

Во время нового строительства объектов недвижимости следует обратить внимание, что такой объект, в зависимости от стадии строительства, будет иметь две площади — проектируемую и фактическую (строительную). Проектируемая площадь застройки указывается застройщиком при проектировании зданий и сооружений и получении всех разрешительных документов на строительство объекта недвижимости, а фактическая (так называемая строительная площадь) возникает во время физической создания объекта. Когда строительство недвижимости завершено, строительная фактическая площадь отображается в техническом паспорте и в дальнейшем такой объект сдается в эксплуатацию.

Именно в соответствии с фактической площади вновь объекта недвижимости (сданном в эксплуатацию) такой объект регистрируется в реестре прав и с момента такой регистрации возникает право собственности на него (это урегулирован в нашем законодательстве на уровне гражданского кодекса Украины, в 331).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: