Казнь

К пяти часам пасмурного утра тюремные двери раскрылись и охрана занялась проверкой документов зрителей жестокого зрелища.

Казнь

Большей частью это были представители средств массовой информации. Собравшиеся прошли в помещение, накрытое стеклянным куполом.
Большая комната, в которой проходили казни, делилась надвое. В меньшей части располагалась сцена с широким креслом, оснащенном ремнями. В другой сидели свидетели. Вот небольшая железная дверь за креслом открылась, прошествовали охранники, занявшие позиции по обе стороны электрического стула. Потом, вслед за тюремным врачом, священником и начальником тюрьмы вошел палач, с лицом, скрытым маской.
Наконец в зал ввели Джона Макинтайра. Посадив на стул, ему поднесли последнюю сигарету. Смертник сделал несколько жадных затяжек. Священник, подойдя к нему, попросил покаяться, признаться в содеянном. Однако Джон даже в свой смертный час утверждал, что неповинен в убийствах, приписываемых ему.
Обескураженный священнослужитель отошел, дав дорогу исполнителю приговора. Палач присоединил ноги смертника к электродам и, повинуясь жесту начальника, потянул за рубильник. Зал окутался зловещей тишиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + two =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: