Как выбрать холодильник

необходимо знать как выбрать холодильникБытовые холодильники относятся к технике, предназначенной для долговременного использования. Поэтому всякий, задавшийся целью приобрести новую кухонную технику, стремиться решить вопрос, как выбрать холодильник, самым оптимальным образом. Следует учитывать новые предложения, свои потребности, возможно, с учетом перспективы их возрастания. Несколько основных критериев выбора мы рассмотрим в этой статье.

Встраиваемые и отдельно стоящие

Увеличившееся предложения мебельной промышленности изготовления мебельных гарнитуров на заказ, дало возможность практически всю кухонную технику встраивать в общую линейку мебели. Не стал исключением и холодильник.

Встраиваемый холодильник максимально полно вписывается в интерьер кухни, позволяет сэкономить некоторую часть пространства. Оптимальным был бы вариант, выбрав холодильник под его размеры готовить нишу в кухонном гарнитуре, подбирать холодильник под уже готовые размеры можно, но несколько сложнее.

Есть свои преимущества и у отдельно стоящих моделей. Это простота установки, мобильность, особенно ценимая любителями перестановок. Выбор холодильников в дизайнерском решении и цветовой гамме очень широк.

Отличия в конструкции холодильников

• Однодверные холодильники имеют общую камеру, которая, как правило, внутри делится на две: камеру охлаждения и встроенную морозильную камеру, которая размещается вверху и составляет около 20% всего объема камеры.

HashFlare

• Двухдверные холодильники имеют охладительную и выносную морозильную камеру. Морозильная камера может быть размещена вверху или внизу, размер ее может быть значительным. Морозильная камера может иметь дополнительные полочки или контейнеры-ящики. Последними оборудуются морозилки, устанавливаемые внизу.
• Трехдверные холодильники имеют морозильную камеру, обычную охладительную и дополнительную, называемую «зоной свежести». Такая конструкция весьма удобна для размещения на длительное хранение продуктов при постоянной температуре.

• Однокопрессорный холодильник имеет один общий холодильный агрегат и на охладительную камеру и на морозилку.
• Двухкомпреесорный холодильник имеет различные холодильные установки для охлаждающей камеры и морозильной. Весьма практично и удобно, позволяет выполнять регулярную уборку общей камеры без разморозки. Также имеется возможность устанавливать индивидуальные режимы работы для каждого из компрессоров.

Выбор холодильников всех трех типов представлен на http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki_whirlpool.html, здесь же можно оценить полезный объем каждой из предлагаемых моделей и их энергозатратность.

При оценке полезного объема рекомендуется оценивать его не только в абсолютной величине, но и по соотношению общей камеры к морозильной.

Уменьшение энергопотребления считается одной из самых актуальных задач производителей холодильников. Показатель энергосбережения современных холодильников маркируется от A до G. Здесь A имеет наиболее высокий показатель экономичности, некоторые идут еще дальше, выставляя для своей продукции по существующей шкале категорию A+ или

A++. Выбирая холодильник с меньшей энергозатратностью, вы инвестируете в будущее, ведь по оценке энергопотребления около 30% бытового расхода энергии приходится на холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

five − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: