«Белая смерть» — мифы и профилактика

Необходимо знать что такое «Белая смерть» - мифы и профилактикаЕжегодно 24 марта в мире отмечают Международный день борьбы с туберкулезом. Целью празднования этой даты является повышение осведомленности о глобальной эпидемии, которая является одной из причин смертности. Более 95% летальных исходов от туберкулеза регистрируется в странах с низким уровнем жизни. Распространенной эта инфекционная болезнь есть и в Украине. 

В частности, тенденция заболеваемости и смертности от болезни снизилась. Так, в 2017 году заболеваемость туберкулезом в области составила 59,2 на 100 тыс. нас., В 2016 году — 60,9 на 100 000 населения. Среди детей ситуация остается неутешительной: в 2017 году на Закарпатье заболеваемость составила 7,2 на 100 000 детского населения.

HashFlare

Начну с того, что туберкулез человечеству известен с давних времен. Еще с 7-го года до н.э., когда делали археологические раскопки, в костях мумий фараонов были найдены туберкулезные поражения. Представьте себе, время прошел и это микобактерия сохраняется очень долго — можно сказать, с тех пор, как существует человечество. Туберкулез — это инфекционное заболевание, вызванное микобактерией туберкулеза, передается воздушно-капельным путем. Основным источником инфекции являются больные туберкулезом с открытыми формами, то есть те больные, выделяющие возбудителя в окружающую среду вместе с мокротой во время кашля, чихания, при разговоре. Одна больной человек может заразить два десятка здоровых лиц.

Однако возможность заболеть зависит от многих факторов: макроорганизма (человека, к которому попала инфекция, иммунитета и сопротивления болезни), вирулентности палочки микобактерии туберкулеза — способности вызывать заболевание (агрессивная или не очень, от пролеченного больного или недолеченного). Третий фактор — это концентрация. Выявить заболевание на начальной стадии позволяет уникальное оборудование, которое можно приобрести на сайте компании Heaco heaco.ua.

Когда американцы сделали эксперимент — вычислили трансатлантический перелет в Штаты, за время которого в боинга один человек заразила семь человек. То есть это закрытое пространство, большая концентрация палочки — как и то же маршрутка, такси … Меня часто люди спрашивают: они заразились. Везде! Туберкулезная палочка есть в воздухе — но мы все не заражаемся. Потому что ее концентрация там незначительная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: