Monthly Archives: Апрель 2014

Какие тут еще нужны комментарии?

какой, нужный, комментарии

Другое дело, что до февраля многое может измениться в Санкт-Петербурге. Уладятся конфликты, тренер избавится от неугодных игроков и, возможно, пригласит качественных новичков. Другими словами – к битве с «Боруссией» может подойти уже совершенно другой «Зенит», более сильный и сбалансированный. Вот только давайте не будем забывать о двух немаловажных вещах касаемо дортмундцев. Первая – Юрген Клопп всю осень весь декабрь боролся с повальным нашествием травм, и даже в таком состоянии его команда играла здорово. А на «Зенит» выйдет более здоровая, скажем так, дружина. Второе обстоятельство – игровая практика.

Капризная виселица — ч.2

Сопровождаемый свистом и улюлюканьем зрителей, глава полиции, вскочив на коня, помчался к губернатору с докладом о сорвавшейся казни.

Капризная виселица - ч.2

Рассказ не вызвал доверия у главного чиновника, однако реальность необычайного события подтвердили многочисленные свидетели. И губернатор приказал полностью помиловать Джозефа Самуэльса.
В тот же день, посетив место события, главой города лично были осмотрены веревки, «не захотевшие» казнить спасенного арестанта. Возможно, они были кем-то испорчены? Но нет, все веревки оказались новыми, проверенными на прочность и могли держать груз до 200 кг.

Олимпиакос – Манчестер Юнайтед

Еще одна пара, в которой так и хочется заранее «вывести» одну из команд в четвертьфинал, но, как и в случае с «Байером», «Олимпиакос» не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Олимпиакос – Манчестер Юнайтед

Команда здорово провела групповой этап, практически не оставив шансов на выход дальше сильной португальской «Бенфике».

Олимпиакос – Манчестер Юнайтед

У греческого клуба есть несколько сильных игроков в распоряжении, и что особенно приятно фанатам «Оли» — весь цвет состава команды располагается в атаке. Савиола, Митроглу, Домингес, Вайсс – кому-то из них не всегда даже место в стартовом составе находится, настолько хороша и разнообразна атака подопечных испанского тренера Мичела.

Зенит – Боруссия Дортмунд

Болельщики питерского клуба скромно говорят о минимальном преимуществе соперника, оценивая шансы своих любимцев на проход в четвертьфинал.

Зенит – Боруссия Дортмунд

А вот пессимисты и даже реалисты не особо церемонятся в прогнозах. И эти люди правы, если учитывать то, в какой форме «Зенит» подошел к зимней паузе. Команда едва не упустила казавшееся незыблемым первое место в турнирной таблице РПЛ (если быть точным – теперь питерцы делят «вершину на елочке» с «Локомотивом»), команда Спаллетти, считай, чужими руками расчистила себе путь к 1/8-й финала ЛЧ, так как умудрилась в матчах против явного аутсайдера из Австрии набрать всего лишь одно очко. И эти «герои» собираются выбивать из Лиги действующего финалиста и команду, выбравшуюся из «группы смерти», где участнику, занявшему 4-е место, не хватило для выхода даже 12-ти очков?

Капризная виселица

Наконец, выбив табурет из-под ног казненного, палач оставил тело Самуэльса висеть.

Капризная виселица

Продолжалось это считанные секунды – веревка оборвалась и, упав на землю, неудавшийся висельник сильно разбил себе лицо. Послышались крики о том, что он невиновен и его нужно отпустить на волю. Но охранники, преградив подступы к эшафоту, не дали толпе предпринять более решительные действия. Самуэльса вывели из глубокого обморока, обливая ледяной водой, и, когда к нему вернулось сознание, снова накинули петлю на шею. Все повторилось: взмах руки начальника тюрьмы и выбивание табурета. Внезапно люди увидели, как веревка начала распускаться волокно за волокном, медленно опуская тело Самуэльса на помост. Раздался рев толпы: «Обрезайте петлю! Это Божья воля!» Вместо этого начальник отдал приказ в третий раз повесить осужденного. Палач вновь выпнул табурет и Самуэльс камнем рухнул вниз. Но веревка петли лопнула у него прямо над головой.